Bürgermeister*in sucht Pressesprecher*in

Wenn ein/e Bürgermeister/in die Position der/des persönlichen Sprechers besetzen möchte, so liegt auf der Hand, dass die enge und vertrauensvolle Zusammenarbeit hier besonders wichtig sein wird. Aktuell unterstützen wir ein solches Auswahlverfahren. Dabei geht es eben nicht nur darum, eine Persönlichkeit zu finden, die das Geschäft der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit auf kommunaler Ebene beherrscht. Die besondere Herausforderung in diesem Auswahlprozess ist, jemanden zu finden, die/der dieser besonderen Vertrauensstellung gerecht wird und bei der auch die Chemie mit der/dem Bürgermeister/in stimmt. Aktuell entwickeln wir gemeinsam mit der/dem Bürgermeister/in ein Set an Fragen, die genau dieses Vertrauensverhältnis adressieren für das bevorstehende Auswahlgespräch.